わんこの食べもの事典
わんこの食べもの事典
- タイトル
- わんこの食べもの事典
- 発売日
- 2016/06/30(木)
- サイズ
- A4変形(285×210mm)
- ページ数
- 100
- ISBN
- 9784863964266
1,528円 (税込)
愛犬をもっと喜ばせ、そして長生きしてもらうための食材活用事典です。
肉、魚、野菜などスーパーで手に入る日常的な食材に
どんな効能があるか、どう与えればいいかを丁寧にわかりやすく解説します。
食材230種類を掲載。
ロングセラー「トッピングごはんシリーズ」の第4弾です。
ご注文について
全国の書店、Amazonのほか、芸文社注文センターにて代金引換(別途、要送料・手数料)でもご注文を承ります。
芸文社注文センター
TEL:03-5697-0220
平日9:00~17:00(土日祝日、年末年始、夏季休暇を除く)
FAX:03-5697-0221(24時間受信可能)
CONTENTS
はじめに
食べもの事典の使い方
わんこに食材を食べさせるとなぜいいの?
食材を与えるときの8つのポイント
本書がおすすめする食材の与え方
食べていいの? 悪いの? 早見表
肉・卵編
正肉
内臓肉など
卵
生食肉
本当に食べちゃいけないの?
魚・魚介編
魚 加熱用
さしみ
貝
甲殻類
加工魚
本当に食べちゃいけないの?
大豆製品・乳製品編
大豆製品
豆類
乳製品
野菜編
緑黄色野菜
淡色野菜
夏野菜
本当に食べちゃいけないの?
いも・穀類・きのこ・海藻編
いも類
穀類
きのこ類
海藻
くだもの・木の実編
くだもの
木の実
本当に食べちゃいけないの?
油・調味料編
油
調味料
本当に食べちゃいけないの?
飼い主さんとわんこの 食材実践レポート
ドッグフード選び3つのチェックポイント
とっても大事な水の話
わんこの体調チェック
不調別おすすめ食材インデックス
あとがき