がんに負けない食べ方
がんに負けない食べ方
- タイトル
- がんに負けない食べ方
- 発売日
- 2024/10/15(火)
- サイズ
- A4判(297 x 210mm)
- ページ数
- 64
- ISBN
- 9784863969674
1,320円 (税込)
酵素医療の権威が伝授!最先端の予防・改善法
35年以上に渡り“食養生による医療”に取り組み、確立した『鶴見式がん治療法』を紹介する一冊。病気や不調につながる食習慣をゼロから見直しましょう。
監修:鶴見隆史(鶴見クリニック理事長)
CONTENTS
目次
総解説 欧米で広がる「食」と「医」の改革で“がん”の罹患率・死亡率が低下
酵素 鶴見式朝・昼・晩ごはん
糖化 野菜や果物の“甘み”を味わう
大豆 「豆乳」を活用して“乳製品断ち”
悪玉菌 肉食習慣を見直し、野菜の出番を増やそう
オメガ3系脂肪酸 油の比率を守り、摂取してがんを防ぐ
発酵菌 古き良き日本の「発酵食品」で酵素力向上
毒素細胞 鶴見式半断食で毒素を根こそぎ排出!
鶴見式がんを防ぐ、再発させないための9か条
免疫細胞 “腸がよろこぶ食事”に切り替えよう
血液サラサラ 歩く習慣で内臓機能を高め、免疫力を強化
HSP 入浴は自宅で実践できる体温め法
自律神経 眠りの質を高め、生活リズムを改善
トイレチェック 臭い便は病気の危険信号!
笑いの効能 笑いのあるすこやかな生活でがん予防
【関連コラム】 「 アクリルアミド」とは?
末期がんもあきらめない!薬に頼らない
“真実の治療”でがんを消し、再発させない体験談
鶴見式「水素療法」「ホルミシス療法」