がんに負けない食べ方

CONTENTS

目次

総解説 欧米で広がる「食」と「医」の改革で“がん”の罹患率・死亡率が低下

酵素 鶴見式朝・昼・晩ごはん

糖化 野菜や果物の“甘み”を味わう

大豆 「豆乳」を活用して“乳製品断ち”

悪玉菌 肉食習慣を見直し、野菜の出番を増やそう

オメガ3系脂肪酸 油の比率を守り、摂取してがんを防ぐ

発酵菌 古き良き日本の「発酵食品」で酵素力向上

毒素細胞 鶴見式半断食で毒素を根こそぎ排出!

鶴見式がんを防ぐ、再発させないための9か条

免疫細胞 “腸がよろこぶ食事”に切り替えよう

血液サラサラ 歩く習慣で内臓機能を高め、免疫力を強化

HSP 入浴は自宅で実践できる体温め法

自律神経 眠りの質を高め、生活リズムを改善

トイレチェック 臭い便は病気の危険信号!

笑いの効能 笑いのあるすこやかな生活でがん予防

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