食べる順番療法
食べる順番療法
- タイトル
- 食べる順番療法
- 発売日
- 2011/06/27(月)
- サイズ
- 25.2 x 18 x 0.8 cm
- ページ数
- 63
- ISBN
- 9784863961364
901円 (税込)
糖尿病が大改善!食べる順番療法 やり方からレシピまで完全ガイド!
監修 梶山内科クリニック院長・医学博士 梶山靜夫
取材協力 大阪府立大学教授・管理栄養士 今井佐恵子
専門医が実証!食事療法の新常識!血糖値、ヘモグロビンA1c続々正常化!
CONTENTS
食べる順番療法
テレビ・雑誌で大反響の最新「食事法」!
専門医が実装!食事療法の新常識!
血糖値、ヘモグロビンA1c続々正常化!
やり方からレシピまで完全ガイド!
口渇、しびれ、だるさ消失!10kg、6kg、5kgやせた!高血圧、中性脂肪も降下!
監修
梶山内科クリニック院長・医学博士 梶山靜夫
日本糖尿病学会学術評議員、京都府糖尿病医会理事、京都府糖尿病協会顧問、糖尿病専門医・指導医
1977年、京都府立医科大学卒業。1985年、京都府立医科大学助手。その後、明治鍼灸大学内科学教室教授、京都市立病院糖尿病・代謝内科部長を経て、2004年、梶山内科クリニックを開院し、現在に至る。専門は糖尿病、栄養学。
取材協力
大阪府立大学教授・管理栄養士 今井佐恵子
管理栄養士、農学博士、日本糖尿病療養指導士、日本病態栄養学会専門誌、日本病態栄養学会専門師、日本病態栄養学会評議員
1980年、同志社女子大学卒業。京都の西陣病院に管理栄養士として勤務後、京都短期大学、大手前栄養学院等で栄養士、管理栄養士の教育に携わる。2004年より梶山内科クリニックにおいて糖尿病の食事療法についての臨床研究を行う。2006年より大阪府立大学総合リハビリテーション学部栄養療法学科講師、准教授を経て、2011年より教授に就任。