からだにいい食べ方 2014春

ご注文について

全国の書店、Amazonのほか、芸文社注文センターにて代金引換(別途、要送料・手数料)でもご注文を承ります。
芸文社注文センター TEL:03-5697-0220 平日9:00~17:00(土日祝日、年末年始、夏季休暇を除く)
FAX:03-5697-0221(24時間受信可能)

CONTENTS

高血圧は沈黙の病気。牛乳・トマトジュース・海藻で減塩できます!
からだにいい食べ方 2014春号 vol.5

特集 高血圧を改善する減塩のおいしいくふう
まずは1日2g減らす!

  • 減塩テク1 手づくり調味料で減塩
    だし割りしょうゆ、レモン塩、ヨーグルトみそ
  • 減塩テク2 和食に牛乳を使う
    納豆に牛乳で減塩!
  • 減塩テク3 トマトのうまみとカリウム効果
  • 減塩テク4 海藻のアルギン酸で塩分を排出

快腸食事術 善玉菌を増やして便秘解消

やっぱり「レバー」は貧血の救世主!

からだにいい保存食活用講座 切り干し大根

バーバラ寺岡の細胞再生レシピ
血糖値を急激に上げない食事術とは

中高年に多い病気を徹底解剖 歯周病

バックナンバー

関連書籍