からだにいい食べ方 2014冬

ご注文について

全国の書店、Amazonのほか、芸文社注文センターにて代金引換(別途、要送料・手数料)でもご注文を承ります。
芸文社注文センター TEL:03-5697-0220 平日9:00~17:00(土日祝日、年末年始、夏季休暇を除く)
FAX:03-5697-0221(24時間受信可能)

CONTENTS

ドロドロ血の元凶、悪玉コレステロールを減らす食の法則があります!
からだにいい食べ方 2014冬号 vol.4

特集 5つの食の法則
コレステロールを減らして病気にならない血液をつくる

  • 法則1 「オリーブオイル」が善玉コレステロールだけを減らす
  • 法則2 「玉ねぎ」でコレステロールの酸化を防ぐ
  • 法則3 「魚介」で肝臓を強化してコレステロールを調整する
  • 法則4 「長いも」でコレステロールの吸収を防ぐ
  • 法則5 「納豆」で便秘改善しコレステロールを減らす

現代の栄養学が解き明かす
昔ながらのおかずの食べ合わせ術
肉じゃが、焼き魚と大根おろし、いんげんのごまあえ……

疲労回復には「鶏むね肉」が効く!

冷えは万病のもと
冷えとり食生活
4つのタイプ別養生術

作りおきもできて便利!
効能別スープほか掲載

中高年に多い病気を徹底解剖 糖尿病

バックナンバー

関連書籍