からだにいい食べ方 2014冬
からだにいい食べ方 2014冬
- タイトル
- からだにいい食べ方 2014冬
- 発売日
- 2013/12/16(月)
- 月号
- 2014年2月号
- Vol / No
- 4
- サイズ
- A4変形 (275 x 210 mm)
901円 (税込)
からだにいい食べ方 2014冬号 vol.4
特集 5つの食の法則 「コレステロールを減らして病気にならない血液をつくる」
ドロドロ血の元凶、悪玉コレステロールを減らす食の法則があります!
疲労回復には鶏むね肉が効く!作りおきもできて便利!効能別スープほか
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CONTENTS
ドロドロ血の元凶、悪玉コレステロールを減らす食の法則があります!
からだにいい食べ方 2014冬号 vol.4
特集 5つの食の法則
コレステロールを減らして病気にならない血液をつくる
- 法則1 「オリーブオイル」が善玉コレステロールだけを減らす
- 法則2 「玉ねぎ」でコレステロールの酸化を防ぐ
- 法則3 「魚介」で肝臓を強化してコレステロールを調整する
- 法則4 「長いも」でコレステロールの吸収を防ぐ
- 法則5 「納豆」で便秘改善しコレステロールを減らす
現代の栄養学が解き明かす
昔ながらのおかずの食べ合わせ術
肉じゃが、焼き魚と大根おろし、いんげんのごまあえ……
疲労回復には「鶏むね肉」が効く!
冷えは万病のもと
冷えとり食生活
4つのタイプ別養生術
作りおきもできて便利!
効能別スープほか掲載
中高年に多い病気を徹底解剖 糖尿病