からだにいい食べ方 2013夏
からだにいい食べ方 2013夏
- タイトル
- からだにいい食べ方 2013夏
- 発売日
- 2013/05/18(土)
- 月号
- 2013年7月号
- Vol / No
- 2
- サイズ
- A4変形 (275 x 210 mm)
901円 (税込)
からだも心もいつまでも若々しく健康でいたいと思うミドルエイジ、シニアエイジの女性に向けた“食べることで健康を目指す”季刊発行の雑誌。“何を食べるか、どのように食べるか”を知ることで、毎日の食事を有意義に、そして楽しくすることを目指しています。
2013年夏号では、40代、50代にも多発する心筋梗塞や脳梗塞、脳出血などの血管病を防ぐために血管を老化させない食べ方を大特集!
ご注文について
全国の書店、Amazonのほか、芸文社注文センターにて代金引換(別途、要送料・手数料)でもご注文を承ります。
芸文社注文センター
TEL:03-5697-0220
平日9:00~17:00(土日祝日、年末年始、夏季休暇を除く)
FAX:03-5697-0221(24時間受信可能)
CONTENTS
50歳を過ぎたら血管の老化に向き合いましょう。血管の若返りは可能です
からだにいい食べ方 2013年夏号 vol.02
特集 血管が若返る食生活
血管は若返る!
あなたもまだまだまにあう!
- 血圧の高い人
- 血糖値の高い人
- 50歳以上の人
- LDLコレステロールの高い人
家のしょうゆを手づくり「万能しょうゆ」に代える!
「たまねぎ氷」「酢たまねぎ」を毎日の食卓に
「たまねぎ」は血管の救世主!
おいしい減塩の決め手は「お酢」づかい
とりすぎた塩分は「納豆」で出す!
常備したい「納豆ソース」
「みそ汁」は血管の敵か味方か?